Distribution chaque mercredi, de 18h à 19h15, école des Mézières (près de la gendarmerie à Betton).

Contacts : lepanierbettonnais@hotmail.fr


mardi 14 mars 2017

Bonsoir à tous

Voici la composition du dernier panier de la saison :

250 g de Mâche (elle commence à monter, il faut retirer la partie centrale de la plante qui est un début de tige florale)
400 g d'échalote
1 botte de blette
700 g de poireaux
400 g d'héliantis (cousin de la topinambourg, même mais couleur et forme différente)

Ce dernier panier est entièrement constitué des légumes de la ferme et il était temps que le contrat se termine car il nous reste plus que du poireaux.

2016, une année qui restera pour moi la plus difficile de ma petite carrière de maraîcher.
Une nouvelle installation avec tous à déménager et réinstaller sur les nouvelles terres avec, pour aider année climatique catastrophique.
Alors je remercie le bureau de l'amap d'avoir permis de compléter les manques de légume grâce au l'argent de la trésorerie. Cette décision a été prise le soir de l'AG à l'unanimité.

Compléter par des légumes d'autres exploitations n'est pas le but évidement mais pour rester relativement local, la totalité des compléments étaient Breton sauf les carottes qui venaient de la Manche.

C'est dans ces moments là que l'amap prend tout son sens, merci à vous du soutient que j'ai pu recevoir qui nous à aider à passer le cap. Je remercie tout particulièrement les membres du bureau qui donne de le temps pour faire vivre cette amap. Merci aussi pour leur soutient moral.

Sinon nous plantons les premiers légumes pour la saison 2017, il y aura cette années des participations d'organiser pour les jardinier amateur (plantations d'échalotes, bulbilles d'oignons, poireaux et récoltes de pomme de terre).
Ces cession de coup de mains nous aident beaucoup et permet surtout de créer du lien entre les adhérants et de passer un moment convivial.

En bref, une belle saison, des beaux légumes et une bonne santé bien sûr.
Merci