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Depuis mars 2004, Benoît Gouvars fournit notre AMAP en Pain et aussi en Brioche. |
La Fabrication :
Pièce maîtresse du fournil, Le four à bois a été construit avec l'aide de l'Atelier Paysan. Ce four permet une chauffe rapide et utilise très peu de bois pour une capacité d'environ 22 Kg de pains répartis sur les 2 soles tournantes.
Le pain est pétri à la main , la lente fermentation (de 18h à 28h) se fait en bac à température ambiante et ensuite le pain est cuit dans le four à bois. Ce procédé, ne nécessitant pas de chambre froide, est donc particulièrement sobre en énergie électrique
La fermentation longue donne au pain une grande digestibilité.
Tous les pains et levains sont fabriqués à base de farines certifiées bio; les céréales, blé, seigle et petit épeautre, sont cultivées sur la commune de Saint Aubin d'Aubigné (Ferme Bréti'Graines) et les farines sont produites sur place grâce à un Moulin de type Astrié.
Le pain se conserve 5 jours et plus si affinité.
En plus de fournir notre Amap, Benoît commercialise ses productions sous l'enseigne PAIN BENNY
Via le panier Bettonnais Benoît nous propose les pains suivants:
Description |
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Format |
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Blé semi-complet moulé
Farine Bio Blé T80, Sel , Eau,Levain Naturel |
1kg / 500g |
Blé semi-complet GRAINES
Farine Bio Blé T80, Sel , Eau, Levain Naturel, Tournesol, Lin, Courge |
1kg / 500g |
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Blé semi-complet NOIX NOISETTES
Farine Bio Blé T80, Sel , Eau, Levain Naturel, Noix, Noisette |
1kg / 500g |
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Petit Epeautre
Farine Bio Petit Epeautre, Sel, Eau, Levain Naturel |
1kg / 500g |
Brioche
Farine Bio T55, Sel, Eau, Sucre Bio,oeufs Bio, Beurre Bio, Lait Bio, Levain Naturel |
800g / 400g |